Специалисты проведут экспертизу на Вировском ХПП

Специалисты проведут экспертизу на Вировском ХПП
Источник фото: Elevatorist.com

В Белопольской РГА (Сумская область) состоялась встреча, в которой приняли участие представители власти, медики, руководство предприятия «Вировское хлебоприемное предприятие», депутаты райсовета, дорожники и жители с. Беланов. На ней были рассмотрены жалобы жителей с.Беланы на работу «Вировского ХПП».

Об этом сообщает «Сумской новостной портал».

«А проблема вот в чем: уже несколько лет село буквально засыпает шелухой, летящей с элеватора ЧАО «Вировское хлебоприемное предприятие», построенного в Беланах. Зимой из-за выбросов предприятия люди почти не видят белого снега — он сплошь покрытый рыжими отходами. Но и это наименьшее зло — впоследствии у людей возникают проблемы со здоровьем в виде систематического кашля, чиханья, аллергии», — объясняет издание недовольство жителей Беланов.

Кроме того, жители жалуются на высокий уровень шума от зерносушилок и разбитые зерновозами дороги.

Отмечается, что председатель Белопольской РГА Владимир Верещагин сообщил о том, что специалисты проведут экспертизу на предприятии и определят, насколько шум производства превышает норму в децибелах.

В случае необходимости руководство фирмы обяжут установить звукоизолирующие барьеры, а также фильтры, чтобы отходы не летели на территорию, где живут люди. По дорогам решили, что предприниматели будут ремонтировать их вместе с облавтодором, финансируя работы в процентном соотношении 50 на 50.

«Во время встречи мы достигли общего решения и я думаю, что не стоит «подогревать» эту тему», — выразил свою позицию директор «Вировского хлебоприемного предприятия» Сергей Ярош.

Выполнено с помощью Disqus