Во Львове аферист нанес аграриям миллионные убытки

Во Львове аферист нанес аграриям миллионные убытки
Источник фото: Униан

Сотрудники Львовской правоохранительных органов задержали и отправили под суд афериста, который нанес значительные убытки четырем сельскохозяйственным предприятиям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что что в декабре 2015 г. обвиняемый сумел убедить директоров четырех сельскохозяйственных обществ с ограниченной ответственностью заключить с его частным предприятием договора на поставки зерновых и масличных культур. Платить же за поставленное зерно аферист вовсе не собирался.

«Поэтому четырьмя обществами в декабре 2015 г. было поставлено на элеватор в Хмельницкую область обусловленного товара на общую сумму 7,5 млн грн, который в дальнейшем был вывезен из вышеуказанного элеватора и реализован частным предприятием обвиняемого», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, представителями потерпевших сельскохозяйственных обществ заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

Силовики информируют, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Выполнено с помощью Disqus