Россия. Новосибирский мелькомбинат сменил владельца

Россия. Новосибирский мелькомбинат сменил владельца
Источник фото: grainboard.ru

Московский инвестор ООО «Первый доходный дом» приобрёл имущество «Новосибирского мелькомбината № 1» на 315 млн рублей. Электронные торги прошли 13 марта при стартовой цене в 300,6 млн рублей.

Об этом сообщило ИА «Зерно Он-Лайн».

Согласно сообщению, в комплекс имущества на торгах вошли производственные, офисные, хозяйственные здания и земельные участки площадью более 10 гектаров. В числе проданного имущества также значатся гаражи и склады, оборудование, автопарк, теплотрасса, право на торговый знак «Санчо Панса». Имущество находилось в залоге, новый владелец полностью выкупил его и вывел имущественный комплекс из банкротства.

«В наших планах развивать „Мелькомбинат № 1“ как отдельное предприятие, он не будет включён в состав холдинга. Сейчас мы на стадии планирования стратегии развития и модернизации предприятия, параллельно комбинат будет работать. Мы планируем развивать экспорт муки в Китай, Монголию и другие регионы, так как новосибирский рынок слишком мал», — рассказал директор компании ООО «Первый доходный дом» Лев Третьяков.

По словам инвестора, производство досталось в рабочем состоянии, вопрос о реконструкции элеватора будет рассматриваться позже. Новые владельцы формируют команду управленцев предприятия. Зерно будет закупаться по всей Сибири, у сельхозпроизводителей в Новосибирской области, в Алтайском крае, Красноярском крае и других регионах.

Для справки:

Новосибирский мелькомбинат считается одним из крупнейших за Уралом комплексов по переработке зерна. В апреле 2013 года предприятия ОАО «Новосибирскхлебопродукт» и «Новосибирский мелькомбинат» инициировали процедуру собственного банкротства из-за долгов.

Выполнено с помощью Disqus