М.В. Карго начала строить причал для зернового терминала Cargill

М.В. Карго начала строить причал для зернового терминала Cargill
Источник фото: facebook.com

М.В. Карго начала сваебойные работы для строительства причала №25, который будет обеспечивать работу зернового терминала Cargill.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.com.

Длина нового причала – 385 м без сопряжений, глубина – 16 м. Для обеспечения такой глубины М.В. Карго уже выполнила дноуглубительные работы по созданию котлована под гидротехническую конструкцию причала в объеме 620 тыс. м³ грунта. Для завершения работ осталось вычерпать еще 100 тыс. м³.

Причал сможет принимать под загрузку зерном суда типа Postpanamax.

Сваебойные работы ведутся с воды. На понтоне Goliath 1 работает 160-тонный кран Liebherr 1160, оснащенный вибропогружателем и гидромолотом. Шпунт и сваи размещаются на втором, вспомогательном грузовом понтоне Neptune 1. Перемещение плавсредств в зоне работ обеспечивает буксир Westgarth.

Строительство причала производится своими силами и должно быть завершено в течение года.

«Терминал должен начать работать весной 2018 г.– это наши обязательства перед инвестором и кредиторами. Также этот срок связан с началом зернового сезона. М.В. Карго выполняет график работ на 100% — в строительство уже инвестировано больше $30 млн, работы ведутся круглосуточно», ― отмечает директор по развитию М.В. Карго Филипп Грушко.

Чтобы терминал заработал в срок, в акватории причала нужно провести дноуглубительные работы – за эту часть отвечает Администрация морских портов Украины.

«К сожалению, тендер, который должен был определить подрядчика этих работ, потребовал аудита и был сдвинут с ноября 2016 на март 2017 года. М. В. Карго рассчитывает, что тендер состоится на прозрачных условиях и в заданный срок, так как дальнейшие задержки не будут приняты инвесторами»,― говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus