Госпродпотребслужба в Одесской области проверит качество экспортируемого зерна

Госпродпотребслужба в Одесской области проверит качество экспортируемого зерна
Источник фото: foss.su

Украинские зернотрейдеры в нынешнем году сталкиваются с теми же проблемы, что и в предыдущие годы — это несоблюдение фитосанитарных требований страны назначения, наличие в зерне карантинных организмов, непризнание фитосанитарной службой Индии фумигации препаратами с действующим веществом РН3. Все это приводит к направлению Украине нотификационных сообщений.

Об этом заявил начальник отдела карантина растений Госпродпотребслужбы Вадим Чайковский, сообщается на сайте ведомства.

Читать по теме:У Украины появятся трудности с экспортом пшеницы в Индию.

Отмечается, что компании-зернотрейдеры и представители Госпродпотребслужбы обсудили вопросы фитосанитарных процедур при экспорте зерновых. Согласно информации субъектов хозяйствования, принято решение провести проверку соблюдения таких процедур в Одесской области при участии специалистов Госпродпотребслужбы и представителей профильных ассоциаций.

Читать по теме: Госпродпотребслужба обеспокоена количеством нотификаций относительно качества зерна.

Вместе с тем начальник отдела карантина растений Вадим Чайковский проинформировал, что с начала года из Украины было экспортировано почти 7 млн т зерновых, масличных и бобовых культур. Экспорт осуществляется в Индию, Испанию, Египет, Иран, Израиль, Италию, Нидерланды, Португалию, Бангладеш, Турцию, Ливию, Ливан, Саудовскую Аравию, КНР и др.

Выполнено с помощью Disqus