Канадский порт Ванкувер в 2016 г нарастил объемы перевалки зерновых

Канадский порт Ванкувер в 2016 г нарастил объемы перевалки зерновых
Источник фото: RestBee.ru

Порт Ванкувер (Канада) в 2016 г. несколько снизил объем перевалки грузов, до 136 млн. т. Однако, в сравнении с 2015 г., в порту опять нарастили объемы перевалки зерновых.

Об этом сообщает издание Dru Bulk.

Отмечается, что рост зерноперевалки в порту Ванкувер уже третий год является возрастающим трендом. В 2016 г. объем экспортированного зерна увеличился на 1,3% в сравнении с прошлым годом, и достиг цифры в 21, 8 млн т.

«Продолжающийся рост объемов перевалки зерна через порт Ванкувер демонстрирует сильную репутацию канадского зерна и является отражением наших планов по расширению экспорта для этого товара, в частности», — отметил президент и управляющий директор Ванкуверского порта Робин Сильвестр. — «Спрос многих стран на канадское зерно обеспечивается фермерами по всей Канаде и терминалами, которые продолжают инвестировать в новые технологии».

Согласно сообщению, возросшие объемы экспорта зерна навалом были вызваны увеличением количеством экспортированной канолы и других нишевых культур, которые в 2016 г. выросли на 18,9% и 17,9% соответственно. Этот рост компенсировал снижение экспорта пшеницы на 16,4% из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, в порту выросли и объемы контейнерной перевалки — на 3,3%. Рост произошел за счет увеличения экспорта в контейнерах угля, зерна и продуктов питания.

Выполнено с помощью Disqus