Хлебная база №78 стала прибыльным элеватором

Хлебная база №78 стала прибыльным элеватором
Источник фото: google.com.ua

Филиал ГПЗКУ «Хлебная база №78» за июль-февраль 2016/17 МГ приняла на хранение почти 70 тыс. т зерна, что более чем в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выполнение плана составляет 155%.

Об этом рассказал директор филиала Андрей Логвин, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

«За 7 месяцев текущего маркетингового сезона нам удалось превратить неэффективное предприятие в приносящее прибыль. Если по состоянию на январь прошлого года «Хлебная база №78» получила убыток в размере 1,5 млн грн, то сейчас мы ведем абсолютно прибыльную деятельность — финансовый результат за июль-январь этого года составляет 6,5 млн грн», — отметил Андрей Логвин.

По словам руководителя предприятия, которого назначили на эту должность в мае прошлого года, самой сложной задачей было восстановить доверие сельхозпроизводителей.

«В прошлом сезоне «Хлебная база №78» почти не имела поклажедателей. Сейчас более 30 крупных и средних фермерских хозяйств региона доверяют элеваторным мощностям предприятия свое зерно», — отметил директор филиала.

Андрей Логвин добавил, что в 2017 г. на модернизацию предприятия и обновление лабораторного оборудования будет направлено 2,5 млн грн инвестиций.

Выполнено с помощью Disqus