Компания Trigon Agri продала Людмиловский элеватор

Компания Trigon Agri продала Людмиловский элеватор
Источник фото: Inshe.tv

Датский агрохолдинг Trigon Agri продал Людмиловский элеватор в Николаевской области.

Об этом сообщаетпресс-служба компании.

Согласно сообщению, общая сумма продажи состоит из номинальной стоимости покупки $1,15 и корректировки в $0,04 млн за остатки топлива, материалов, запасных частей, денежных средств на счете и дебиторской задолженности.

В компании отмечают, что деятельность Людмиловского элеватора была неэффективной в течение нескольких лет. В непосредственной близости от предприятия у Trigon Agri нет собственных земель, поэтому компания не хранила на нем собственное зерно. Кроме того, из-за непосредственной близости перевалочных терминалов, соседние аграрии предпочитали поставлять зерновые непосредственно к морским терминалам, а не доставлять урожай на хранение на элеватор.

Отмечается, что продажа элеватора связана с продолжающейся оптимизацией бизнес-операций Trigon Agri в Украине.

«Продажа элеватора является частью нашего продолжающегося процесса реструктуризации, и она высвобождает до $1,1 капитала из неэффективного бизнеса, так как мы стремимся улучшить наш основной бизнес, который является прибыльным ― сельскохозяйственное производство», ― прокомментировал сделку генеральный директор Trigon Agri Саймон Боутон.

Выполнено с помощью Disqus