Строительство Голопристанского терминала НИБУЛОН идет согласно графику

Строительство Голопристанского терминала НИБУЛОН идет согласно графику
Источник фото: khoda.gov.ua

Строительство зернового терминала компании «НИБУЛОН» в г. Голая Пристань Херсонской области ведется согласно графику работ. Новый терминал планируют ввести в эксплуатацию в начале мая нынешнего года.

Об этом сообщили на сайте Херсонской ОГА.

«Сейчас строительство происходит согласно графику. До 1 марта будет забито 2,6 тыс. свай и планируется уже 1 мая сдать объект в эксплуатацию», — сказал глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Указывается, что мощности по отгрузке сельхозпродукции на водный транспорт составят 12 тыс. т в сутки. Причальное сооружение длиной 120 м и шириной 18 м позволит загружать несамоходные суда длиной 90 м.

«Предприятие позволит транспортировать по реке около 0,5 млн т грузов в год, автомобильные дороги в области будут разгружены на 21 тыс. грузовиков. Кроме того, это даст положительный экологический эффект за счет значительного сокращения выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу», — отметил Андрей Гордеев.

В Херсонской ОГА подчеркнули, что новый комплекс позволит уменьшить логистические затраты аграриев при транспортировке зерновых и масличных культур, а дальнейшее развитие судоходства по Днепру существенно уменьшит техногенную нагрузку на автодороги Украины.

На стройке терминала

Выполнено с помощью Disqus