Логистическая отрасль недоукомплектована кадрами на 20-30% — мнение

Логистическая отрасль недоукомплектована кадрами на 20-30% — мнение
Источник фото: ckrs.ru

Логистическая отрасль Украины испытывает дефицит высококвалифицированных кадров в связи с низким уровнем профессиональной подготовки специалистов по данной специальности в учебных заведениях страны.

Об этом заявил директор группы транспортных компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба.

«Профессиональные кадры — это мечта любой логистической компании. Их всегда меньше, чем работы. Дефицит кадров в этой отрасли обусловлен ее высокой инновационностью. Чуть ли не каждый месяц отрасль берет на вооружение новые программные продукты, полноценно использовать которые в своей работе могут далеко не все. По моим оценкам, сейчас в логистике не закрыто около 20-30% вакансий», — рассказывает Дмитрий Лёушкин.

По словам предпринимателя, логистические компании, которые не могут внедрить в свою работу инновационные продукты, сегодня оказались на грани выживания. Чтобы сохранить свои позиции на рынке, они готовы активно набирать новый персонал. Как правило, это сотрудники более молодого поколения, которые быстрее изучают новые программные продукты и могут использовать их на практике.

«Рассчитывать на то, что профессиональные учебные заведения подготовят высококлассного логиста, сейчас не приходиться. Максимум, что они могут сделать — дать качественную базовую подготовку. Доучивать приходится на месте самим компаниям. Например, в рамках нашей компании создана «PRIME-академия», которая обеспечивает узконаправленную подготовку логистов, а они уже могут решать производственные вопросы на практике»,— констатирует Дмитрий Лёушкин.

При этом бизнесмен уверен, что кадровый голод отрасли скоро будет полностью удовлетворен. В частности, потому что престиж профессии логиста высок, а уровень зарплат — выше среднего по Украине.

Выполнено с помощью Disqus