Россия. В Орловской области введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс

Россия. В Орловской области введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс
Источник фото: cherkizovo.com

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, ввела в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс проектной мощностью 200 т/ч в Знаменском районе Орловской области.

Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, на новом комплексе установлены сепараторы российского производства. Транспортное оборудование, силосы и зерносушилку поставила компания GSI. В комплексе также смонтирована линия по подработке семян от Petkus.

Проектная мощность комплекса составляет 200 т/ч по пшенице и 110 т/ч по кукурузе.

Высокие урожаи кукурузы и увеличение компанией площадей сева этой культуры, по словам директора направления растениеводства Группы «Черкизово» Дмитрия Гарнова, станут толчком к появлению новых мощностей хранения на комплексе. Так, в будущем планируется расширение по хранению до 60 тыс. т.

Отмечается, что, несмотря на то, что строительство еще полностью не завершено, сушильный комплекс уже функционирует и постепенно набирает производственные мощности.

Всего в компании 14 элеваторов и хранилищ общей емкостью единовременного хранения 984 тыс. т. В целом компания перерабатывает в год более 1,2 млн т зерновых.

Выполнено с помощью Disqus