Вецкаганс посетил площадку будущего зерноперевалочного комплекса М.В. Карго

Вецкаганс посетил площадку будущего зерноперевалочного комплекса М.В. Карго

В воскресение, 22 января, и. о. председателя Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс посетил морской порт «Южный». В ходе встречи Райвис Вецкаганс побывал на площадке будущего зерноперевалочного комплекса компании «М.В. Карго» в тылу строящегося причала № 25, где уже ведутся строительные работы.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, Райвис Вецкаганс заверил представителей инвестора, что проект строительства терминала в сотрудничестве с крупнейшей американской компании Cargill является приоритетным и призван продемонстрировать готовность украинских гаваней к сотрудничеству в рамках совместных проектов с инвесторами.

Принимая во внимание важность соблюдения сроков реализации инвестиционных проектов в порту, Райвис Вецкаганс подчеркнул, что дноуглубительные проекты администрации морского порта обязательно будут реализованы при безусловном соблюдении полной прозрачности тендерных условий.

«Бизнес, работающий в порту, и потенциальные инвесторы ожидают от АМПУ развития гавани «перезагрузки» отношений. И наша задача — достичь этой цели, сопровождая процесс максимальной открытостью всех тендерных процедур», — заявил руководитель АМПУ.

Читать по теме: Битвы титанов — тендер на дноуглубление в Южном опять под угрозой срыва.

АМПУ также сообщает, что для проведения аудита тендерной документации и анализа соответствия условий торгов требованиям законодательства продлены на 2 месяца сроки подачи конкурсных предложений на проведение дноуглубительных работ в морском порту «Южный».

Читать по теме: М.В.Карго просит АМПУ не срывать строительство терминала Cargill.

Выполнено с помощью Disqus