Россия. В Сызрани хотят построить элеватор для экспорта зерна в Иран

Россия. В Сызрани хотят построить элеватор для экспорта зерна в Иран
Источник фото: cruiseinform.ru

В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет специализироваться на транзите зерна по Волге в Иран, пишет ИА «Зерно Он-Лайн».

Согласно сообщению, в администрации городского округа Сызрань пояснили, что инициатором проекта выступило региональное министерство промышленности и технологий.

«Мы подготовили пакет документов для инвесторов, которые интересовались этой темой. Пока окончательных решений по проекту не принято, только рассматривается возможность его реализации. Все, что зависит от муниципального образования, мы готовы сделать», — рассказала руководитель управления по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Сызрани Ирина Кадышева.

Проект подразумевает строительство нового элеватора, через который область будет поставлять зерно на экспорт в Иран.

«Этот проект еще не оформлен в какое-то соглашение. Я думаю, что это произойдет в январе. Пока есть площадка, есть арендный договор и переговорный процесс со стратегическим инвестором. Предположительно, зерно через элеватор будет экспортироваться в Иран», — поясняет источник, знакомый с ситуацией.

Кто именно выступит инвестором проекта, участники процесса раскрывать не стали. По их словам, переговоры ведутся с неким крупным московским агрохолдингом.

Выполнено с помощью Disqus