Россия. На Шипуновском элеваторе запустят переработку

Россия. На Шипуновском элеваторе запустят переработку
Источник фото: altapress.ru

Порядка 45 млн рублей было вложено в восстановление «Шипуновского элеватора» в этом году. Об этом сообщил Иван Краснопольский, региональный руководитель группы компаний «Доминант» в Алтайском крае, купившей объект в апреле за 80 млн рублей, пишет altapress.ru.

В настоящий момент предприятие работает только на приемку и хранение зерна. Однако в перспективе инвестор рассматривает варианты возобновления здесь мукомольного производства.

По словам Ивана Краснопольского, в этом году на элеваторе капитально отремонтировали основные корпуса, модернизировали весовую. Теперь она способна принимать крупногабаритный автотранспорт типа Тонар. Для удобства здесь также установили электронные 80-тонные весы. Помимо этого на элеваторе привели в порядок пять складов, установили новое сушильное оборудование.

«В настоящий момент элеватор загружен на полную мощность по хранению. Это порядка 55 тыс тонн зерна. Пока мы приминаем продукцию только от сельхозпредприятий, входящих в наш холдинг»,— говорит Иван Краснопольский.

Уже в следующем году ГК «Доминант» планирует восстановить на «Шипуновском элеваторе» переработку. Сейчас специалисты холдинга проводят аудит оборудования, сохранившегося на мельнице. Если оно окажется в нормальном состоянии, его попытаются запустить к осени 2017 года. Что касается крупоцеха, который ранее был на элеваторе, то, по словам Ивана Краснопольского, он полностью раскомплектован.

Напомним, долгое время «Шипуновский элеватор» находился в собственности компании «Разгуляй», которая его никак не использовала. Приемка зерна, хранение и переработка здесь не осуществлялась.

Выполнено с помощью Disqus