Россия. Цильнинский элеватор в шестой раз пытаются обанкротить

Россия. Цильнинский элеватор в шестой раз пытаются обанкротить
Источник фото: wikimapia.org

В Арбитражный суд Ульяновской области 19 декабря поступил иск от ПАО «Банк Возрождение» (г. Москва) с требованием признать банкротом ульяновское предприятие в системе хлебозаготовок ОАО «Цильнинский элеватор».

Об этом сообщает 73onlain.ru.

Гендиректором предприятия Фиак Низамиев, несмотря на наличие претензий банка, никаких сложностей у элеватора он не видит.

«Нашему предприятию в этом году исполнилось 70 лет с момента основания. У меня никаких проблем нет, с банком проблемы появились у акционеров. Это наши внутренние дрязги, мы их решим. Уверен, что банкротом нас не признают. Это всего лишь иск, каких множество»,— сказал директор.

Согласно материалам дела с сайта Арбитражного суда, основной долг ОАО «Цильнинский элеватор» перед банком составляет 231 млн рублей, проценты — еще 155,5 млн рублей.

В профильном министерстве правительства Ульяновской области о проблемах предприятия не знают.

Согласно данным ЕГРЮЛ основным акционером предприятия является департамент имущественных отношений Ульяновской области.

Согласно материалам с Арбитражного суда ОАО «Цильнинский элеватор» пытаются обанкротить с завидной регулярностью — начиная с 2014 года, это — уже в шестой раз.

В числе заявителей значатся такие предприятия, как ООО «Рассвет» и ЗАО «Содружество-Соя», кроме того, трижды пыталась признать предприятие неплатежеспособным Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области.

Согласно индексу финансово-экономического состояния предприятия присвоенного автоматически сервисом портала www.kartoteka.ru на основе бухгалтерской отчетности акционерного общества за последние 10 лет «Цильнинский элеватор» близок к финансовому краху.

«На конец последнего отчётного года предприятие находится в глубоком финансовом кризисе. Размер кредиторской задолженности велик, предприятие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, финансовая устойчивость практически полностью утрачена. Значение показателя <Рентабельность собственного капитала> не позволяет надеяться на улучшение. Степень кризиса предприятия столь глубока, что вероятность улучшения ситуации, даже в случае коренного изменения финансово-хозяйственной деятельности, невысока»,— говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus