Спасти зерноперевозки по железной дороге сложно, но можно — мнение

Спасти зерноперевозки по железной дороге сложно, но можно — мнение
Источник фото: Latifundist.com

По данным «Укрзализныци», 82% хопперов должны быть списаны уже в 2019 году, а последний вагон для перевозки зерна был построен еще в 1993 г.

Об этом сообщает Latifundist.com.

Отмечается, что катастрофически устаревший и в недостаточном количестве подвижной состав приводит к неэффективному использованию времени. Там, где при современном оборудовании можно загрузить 50 хопперов за день, у нас грузится всего 5. Да и оборот вагонов составляет около 7 дней. Это увеличивает время оборота и расходы на перевозку.

«В настоящее время частный перевозчик платит на $3-7/т больше, чем «Укрзализныця». Относительно производства хопперов. Если государство по каким-то причинам не может вкладывать деньги в производство зерновозов, то почему бы не позволить бизнесу решить эту проблему? Понятно, что нужно создать условиях, в которых инвестиции были бы выгодны»,— сообщает издание.

Спасти зерноперевозки и железную дорогу могут только инвестиции и прозрачные схемы взаимодействия с перевозчиками. Как считает сопредседатель комитета зерновых и масличных культур Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Николай Горбачев, для того чтобы получить частные инвестиции и построить достаточное количество зерновозов, нужно сделать срок окупаемости вагонов 3-4 года.

«Укрзализныця» может одной директивой решить этот вопрос. Надо просто снизить железнодорожный тариф на эти вагоны на 30% на пять лет. Через пять лет Украина будет с нормальными тарифами и собственным парком хопперов. Также, чтобы раз и навсегда решить вопрос с локомотивной тягой, которой тоже не хватает, надо разработать техрегламент для использования частных локомотивов на магистральных путях»,— пишет Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus