ГФС предотвратила незаконный экспорт

ГФС предотвратила незаконный экспорт
Источник фото: posevnaya.com

Киевское предприятие пыталось экспортировать за границу более 67 т фасоли неизвестного происхождения общей ориентировочной стоимостью более 878 тыс. грн. Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Тернопольской области были разоблачены должностные лица этого предприятия, которые внесли заведомо ложные сведения в экспортные таможенные декларации.

Об этом сообщается на сайте ГФС Украины.

«Установлено, что в декабря 2016 года указанное предприятие подало в Тернопольской таможни ГФС экспортные декларации на товар «Фасоль белая, лущеная, а не измельченная, не обработанная, предназначена для продовольственных целей», производителем которого указано одно из предприятий Сумской области. Вес товара — более 67 т, общая стоимость — более 878 тыс. грн. В декларации указано покупателем компанию из Арабских Эмиратов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки было установлено, что производитель, указанный в таможенных декларациях, эту продукцию не выращивал и экспортерам не поставлял. Кроме того, у него отсутствуют необходимые для этого сельскохозяйственные площади и персонал.

Также сообщается, что на основании решения суда на указанный груз наложен арест. Продолжаются следственные действия.

Выполнено с помощью Disqus