Россия. За нарушения на 60 суток приостановлена работа зерносушилки

За нарушения на 60 суток приостановлена работа зерносушилки
Источник фото: vitbichi.by

При проведении плановой проверки ОАО «Черемшанское хлебоприемное предприятие» Приволжское управление Ростехнадзора выявило грубые нарушения требований промышленной безопасности. По итогам контрольного мероприятия юридическое лицо понесло административное наказание.

Инспекторы установили, что эксплуатация технических устройств опасного производственного объекта — отдельно стоящего сушильного участка зерна — представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей. На светильниках сушилки отсутствовали защитные колпаки и сетки, на нориях не было средств взрывозащиты и взрывопредупреждения.

Также была нарушена герметичность конструкций самотечного, аспирационного и технологического оборудования норий, в связи с чем взрывоопасная пыль поступала в производственные помещения, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Приволжское управление Ростехнадзора обратилось в Черемшанский районный суд РТ с протоколом о временном запрете работы опасного оборудования на зернотоке для предотвращения возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев. Суд рассмотрел материалы проверки надзорного органа и вынес решение об административном приостановлении эксплуатации сушилки и норий сроком на 60 суток.

Отметим, что за аналогичные нарушения на 90 суток была приостановлена эксплуатация отдельно стоящего сушильного участка зерна в ОАО «Ютазинский элеватор». Работа изношенных технических устройств на данном ОПО также представляла угрозу жизни и здоровью людей.

Выполнено с помощью Disqus