На Беловодском КХП открыли зерносушильный комплекс

На Беловодском КХП открыли зерносушильный комплекс
Источник фото: sm.gov.ua

В Роменском районе Сумской области введен в эксплуатацию реконструированный зерносушильный комплекс на участке «Бобрик» для приема и хранения зерна на ПАО «Беловодский комбинат хлебопродуктов».

Об этом сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

«То, что даже в нынешние непростые времена предприниматели развивают производство особенно в нашей пограничной области, означает, что они верят в стабильность Сумщины, в ее инвестиционный потенциал», ― отметил глава Сумской ОГА Николай Клочко.

Согласно сообщению, общая мощность комплекса составляет 17 тыс. т. В проект вовлечены 56 млн грн инвестиционных средств. Комплекс современный, работать будет с использованием новейших технологий.

По словам председателя правления ОАО «Беловодский комбинат хлебопродуктов» Александра Загурского, на данный момент на предприятии работает 361 человек. Комбинат занимается не только хранением зерна, но и производством комбикормов и муки.

«Введение в эксплуатацию дополнительных емкостей способствует решению на предприятии приоритетной задачи сельхозпроизводителей ― качественного хранения урожая и реализации его в дальнейшем по выгодным ценам»,― отмечается в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus