Во Франции удешевят цену на экспортное зерно с помощью оперативной информации

Во Франции удешевят цену на экспортное зерно с помощью оперативной информации
Источник фото: zerno-ua.com

Группа французских сельскохозяйственных кооперативов InVivo (200 юрлиц) планирует активизировать экспорт пшеницы за счет оптимизации обмена данными между участниками зерновой «цепочки».

Об этом сообщает ИА «Зерно Он-Лайн».

Согласно сообщению, трейдеры, изучив непростую из-за падения производства и снижения качества зерна ситуацию на внутреннем рынке, пришли к выводу, что существует дефицит оперативной информации о запасах пшеницы и ее качестве на конкретных местах и в конкретных звеньях логистической цепочки.

«По расчетам InVivo, отлаживание соответствующих информационных процессов поможет снизить экспортную цену французской пшеницы на €2/т. InVivo планирует опробовать экспериментальную информационно-логистическую схему с участием трейдеров и операторов элеваторов в портах Руан и Монтуар-де-Бретань в 2017 г. В том числе, на элеваторах будут установлены датчики, передающие информацию в режиме реального времени. В настоящее время экспортные элеваторы во Франции имеют гораздо более низкую ротацию зерна, чем в США», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus