Переоценка ценностей — в ГПЗКУ определяют рыночную стоимость активов

Переоценка ценностей — в ГПЗКУ определяют рыночную стоимость активов
Источник фото: Io.ua

В ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» завершают работу по определению рыночной стоимости активов компании. Уже получены предварительные результаты.

Об этом заявил и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, сообщает пресс-служба корпорации.

«По предварительным результатам независимой оценки, на сегодняшний день имеем увеличение стоимости активов в более 5 раз. Так, по расчетам экспертов, справедливая стоимость активов корпорации на сегодня составляет почти 4 млрд грн. Для сравнения в 2011 году активы ГПЗКУ было оценено в 729 млн грн», — рассказал глава компании.

По его словам, окончательные данные оценки будут подготовлены до 20 декабря, а результаты переоценки уже до 31 декабря будут отражены в бухгалтерском учете.

Как сообщалось ранее, последнюю переоценку активов ГПЗКУ было проведено еще в 2011 году. С целью устранения недостатков в финансовой отчетности и отражения реальной стоимости чистых активов ПАО «ГПЗКУ», в электронной системе публичных закупок «ProZorro» в июне этого года были проведены открытые торги на предмет предоставления услуг по проведению независимой оценки и определения рыночной стоимости активов корпорации. Победителем процедуры публичных закупок стала «Консалтинговая компания «Увекон», которая, по результатам конкурса, была также согласована и утверждена Наблюдательным советом Общества.

Выполнено с помощью Disqus