НИБУЛОН перевез по Южному Бугу 300 тыс. т зерна

НИБУЛОН перевез по Южному Бугу 300 тыс. т зерна
Источник фото: nibulon.com

С начала навигации в 2016 году «НИБУЛОН» совершил более 150 рейсов Южным Бугом, транспортировав собственным грузовым флотом 300 тыс. т зерновых и масличных культур. Таким образом, предприятие в 6 раз превзошло лучший показатель советских времен по объемам речных перевозок, ведь тогда по Южному Бугу перевозили максимум 50 тыс. т зерновых в год.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Указано количество сельхозпродукции отгружена с перегрузочных терминалов компании, находящихся в Новоодесском и Вознесенском районах Николаевской области. Кстати, несмотря на то, что построенный филиал компании на Вознесенщине начал отгружать принятое зерно на водный транспорт сравнительно недавно, на сегодня это предприятие уже отгрузило на воду более 100 тыс. т сельскохозяйственной продукции»,— говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в пресс-службе, благодаря речным перевозкам, в Николаев не въехали более 11 000 грузовиков.

В планах компании довести объемы перевозимых грузов по р. Южный Буг до 2 млн т/год (из них 1 млн т — зерновые грузы, 1 млн т — строительные материалы).

В «НИБУЛОНЕ» также подсчитали экономию топлива, полученную от перевозок грузов по реке.

«По оценкам специалистов ООО СП «НИБУЛОН», от перевозки 1 млн тонн зерна Южным Бугом количество грузовиков на дорогах уменьшится более чем на 42 000. Более того, когда этот же миллион тонн груза перевозит речной транспорт, а не автомобильный, экономия топлива составляет более 2500 т (70%), а выбросы в атмосферу уменьшаются на 8200 т (на 70%)»,— приводит свои расчеты компания.

Выполнено с помощью Disqus