У АМПУ нет права не применять скидку на спецуслуги при перевалке зерна — юристы

У АМПУ нет права не применять скидку на спецуслуги при перевалке зерна — юристы
Источник фото: CowCash

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск юридической компании LeGran.TT и признал отсутствие у Администрации морских портов Украины (АМПУ) права не применять скидку (пониженный коэффициент) при расчете стоимости спецуслуги при перевалке зерновых.

Об этом сообщает пресс-служба юридической компании.

«В частности, суд признал отсутствие у АМПУ права требовать подтверждения фактической производительности машин и отсутствие права не применять коэффициент 0,7 на основании технической производительности машин. Суд также удовлетворил требование LeGran.TT о признании права компании «Олимпекс Купе Интернешнл» на применение пониженного коэффициента 0,7 при подтверждении технической производительности машин не менее 500 т/час», — говорится в сообщении.

Таким образом, юристы компании LeGran.TT доказали, что АМПУ не имеет права не предоставлять скидку в размере 30% операторам, которые перерабатывают зерно навалом на спецтерминалах с помощью машин технической производительностью 500 т в час и более.

«Это решение не просто разрешило очередной спор между двумя субъектами хозяйствования в вопросе применения скидки при оплате доступа к причалу. Удовлетворение иска нематериального характера о признании или отсутствии права в данной ситуации — прецедент, который послужит примером и станет «руководством к действию» в других вопросах, касающихся защиты законных прав и интересов представителей бизнеса», — отметила юрист LeGran.TT Людмила Сизоненко.

Выполнено с помощью Disqus