Военная прокуратура объяснила причину обысков в Херсонском порту

Военная прокуратура объяснила причину обысков в Херсонском порту
Источник фото: 112 Украина

Следственные действия представителей Военной прокуратуры в офисе ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) связаны с расследованием уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей госстивидора.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Согласно сообщению, Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины проводит досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды одним из бывших руководителей ГП «ХМТП» от предпринимателя за осуществление перевалки зерновой продукции.

«В ходе расследования уголовного производства, на основании постановлений следственного судьи, 28 ноября 2016 года прокуратурой гарнизона были проведены обыски в отдельных служебных кабинетах ГП «ХМТП», а также по месту жительства бывшего заместителя начальника указанного предприятия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время сообщение о подозрении ни одному из бывших руководителей госстивидора не вручалось. Досудебное расследование продолжается.

Выполнено с помощью Disqus