ГПЗКУ согласовала с Китаем план инвестиций в модернизацию элеваторов

ГПЗКУ согласовала с Китаем план инвестиций в модернизацию элеваторов
Источник фото: ГПЗКУ

На днях из Китая вернулась рабочая группа ГПЗКУ, целью визита которой было согласование плана инвестиций в модернизацию элеваторов корпорации, а также изучение образцов технологического оборудования китайских и расположенных в КНР мировых производителей.

Об этом сообщил руководитель рабочей группы, директор производственно-технического департамента корпорации Александр Гапон, пишет пресс-служба корпорации.

По его словам, планом инвестиций в элеваторное хозяйство ГПЗКУ предусмотрена закупка силосных емкостей, зерносушильного, лабораторного, мукомольного, зерноперерабатывающего оборудования на каждое предприятие госкорпорации.

«Я убежден, что наши государственные элеваторы еще не имели такой системной программы обновления не только в период независимости, а даже когда были частью советского народнохозяйственного комплекса», — сказал он.

Он также сообщил, что в ходе первого этапа модернизации происходит приобретение зерноочистительного, зерносушильного оборудования и грануляторов для мельниц. Всего на сегодня предприятия госкорпорации требуют установки более 30 зерносушилок.

Во время рабочей поездки специалисты корпорации предоставили китайским партнерам технические задачи по оборудованию, которое следует изготовить для нужд ГПЗКУ.

«В первую очередь ожидается получение ценовых предложений по зерносушилках, а дальше — по оборудованию для мукомольных предприятий», — отмечают в корпорации.

Выполнено с помощью Disqus