Прометей проведет массовые акции протеста

Иллюстративное фото
Источник фото: uapages.com

Сотрудники группы компаний «Прометей» 21 ноября в 9:00 выйдут на массовую акцию протеста возле Николаевской областной налоговой администрации в связи с незаконным отключением компаний от электронного реестра и подачи налоговой отчетности.

Об этом говорится в пресс-релизе ГК «Прометей».

Также сообщается, что 21 ноября будет проведен еще и автопробег против произвола налоговых служб, увеличения масштабов рейдерства и коррупции со стороны чиновников, а также усиления давления на аграрный бизнес.

«В автопробеге возьмут участие более 50 легковых машин и более 30 зерновозов, груженных зерном, которое утратило свои качества в результате блокировки предприятий. Автопробег стартует в Николаеве, далее колонна машин последует в Киев. После чего участники автопробега продолжат акцию протеста возле Администрации Президента Украины», — информирует пресс-служба «Прометея».

Отмечается, что, в первую очередь, работники предприятий хотят защитить и сохранить свои рабочие места, в ГК «Прометей» работает около тысячи человек.

Напомним, что ведущие компании группы с 25 октября не смогли регистрировать налоговые накладные. После чего, уже 31 октября, работа торговых офисов и элеваторов группы была полностью блокирована работниками налоговой милиции.

«Воспользовавшись ситуацией, представители налоговых служб изъяли все документы предприятий без законных на то оснований. В течение трех недель практически все предприятия были заблокированы», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus