Действия Мининфраструктуры могут заблокировать экспорт

Действия Мининфраструктуры могут заблокировать экспорт
Источник фото: Elevatorist.com

Участники зернового рынка собрались в аграрном министерстве, чтобы обсудить пути решения проблемы нехватки вагонов. Встреча состоялась в закрытом режиме вчера. На ней присутствовали представители крупнейших десяти зерновых компаний, президент УЗА Владимир Клименко, народные депутаты из профильного комитета (Леонид Козаченко и Иван Мирошниченко) и аграрный министр Тарас Кутовой.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает AgroPolit.com.

Уточняется, что ни глава УЗ Войцех Балчун, ни руководитель Мининфраструктуры Владимир Омелян не пришли на откровенный разговор с аграриями. Данные ведомства представляли заместители и директора департаментов.

Благодаря хорошему урожаю зерновых и подсолнечника в этом году ожидается 45 млн т экспорта (в 2015 было 39 млн т), объяснял собравшимся президент УЗА Владимир Клименко. Чтобы выполнить все контакты вовремя, по его словам, нужна синергия работы железнодорожного и автомобильного транспорта. Однако после ограничения Мининфраструктуры автоперевозок (магистральными путями могут ездить только грузовики общим весом 40 т, остальным — 24 т) экспортные планы оказались частично под угрозой, убеждал он.

По предварительным расчетам УЗА, которые на собрании представил Клименко, 30 млн т нужно перевезти железнодорожным транспортом (уже сделано 24 млн т), поэтому возникает вопрос: чем транспортировать еще 15 млн т?

«Водным транспортом можно около 2 млн т. На автодороги действует ограничение по весу для автомобилей», — апеллировал Владимир Клименко в сторону представителей «Укрзализныци» и Мининфраструктуры.

Как утверждает издание, если вопрос не решить, то аграрии скоро почувствуют негативные последствия транспортного коллапса. Предпосылки к этому имеются — элеваторы уже почти набиты под завязку.

«Еще немного и будет некуда принимать кукурузу на сушку, так вагонов нет. Зато судна в портах недогружены на 20-30% к плану», — жалуется один из участников рынка. Излишне говорить, что речь идет о контрактах и ​​форвардных программах для аграриев!» — пишет AgroPolit.com.

Выполнено с помощью Disqus