Россия. В Саратовской области трейдеры модернизируют элеваторы и ж-д пути

В Саратовской области трейдеры модернизируют элеваторы и ж-д пути
Источник фото: Elevatorist.com

Рост производства зерновых в Саратовской области и рекордный урожай 2016 года сподвиг бизнес к возрождению элеваторов в регионе. В свою очередь крупные зерновые трейдеры готовы вкладывать средства в восстановление и зернохранилищ, и подъездных путей.Об этом сообщает Бизнес-Вектор.

Саратовское ООО «Юфенал» приобрело хлебоприемное предприятие «Золотая степь» (20 тыс. т единовременного хранения) на одноименной железнодорожной станции в Советском районе. Подъездные пути к складам на станции Золотая степь общей длинной 400 метров должны были окончательно заменить к 1 ноября, работу вела Приволжская железная дорога.

ООО «Турковский зерновой терминал» сумело восстановить рельсы самостоятельно. Компания за свой счет отремонтировала 14-километровую ветку и весовой комплекс и обратилась к железнодорожникам с просьбой открыть станцию Турки. Руководство ПривЖД обещало пойти навстречу компании и обратиться в федеральный центр. Пока же станцию могут открыть во временном режиме.

«Станция Турки не работала 16 лет. Пришел очень большой зерновой трейдер, который восстановил железнодорожные пути. Ему это непросто далось. Мы надеемся, что элеватор будет работать с большой аккумуляцией зерна, дабы затраты были экономически обоснованы», – прокомментировал перспективу возобновления работы станции зампред Александр Соловьев.

Выполнено с помощью Disqus