Действия налоговой милиции — незаконны — Гороян

Действия налоговой милиции — незаконны — Гороян
Источник фото: job-sbu.org

Центральный офис группы компаний «Прометей», который находится в Николаеве, вчера захватили сотрудники налоговой милиции. Об этом рассказал Рафаэль Гороян во время пресс-конференции в Киеве.

По словам руководителя агрохолдинга, люди в масках и с автоматами ворвались утром в офис и взяли всех сотрудников в заложники.

«В 9 утра 20 человек в масках и с автоматами ворвались в наш главный офис в Николаеве, выбили двери и заблокировали все здание, взяв в заложники всех сотрудников. До вечера они держали их взаперти, потребовали выключить телефоны, не давали возможности поесть»,— говорит Рафаэль Гороян.

По словам Горояна, никто из представителей налоговой милиции не вышел на связь с руководством, не дал каких-либо объяснений. Как успели сообщить юристы, которые также находятся в заложниках, люди в масках предъявили решения судов и обвинили «Прометей» в неуплате налогов. Тем не менее, по словам Горояна, он впервые слышит о судах.

Руководитель «Прометея» предполагает, что причиною захвата мог стать его отказ прийти на встречу с представителем налоговой для «решения» каких-то вопросов или требование его компании вернуть возмещение НДС.

Во время пресс-конференции он заявил, что блокада офиса остановила работу элеваторов. Под угрозой оказался урожай масличных культур. Уже к вечеру Рафаэль Гороян оценивал сумму убытков в миллионах грн. Также, по словам руководителя агрохолдинга, в офисе находились его личные деньги, которые сотрудники налоговой милиции изъяли без какой-либо расписки.

«Мы будем возвращать наши деньги, мы добьемся справедливости», — комментирует Рафаэль Гороян.

По последним данным, около 22:00 заложников отпустили, и все они доставлены домой. В то же время, в компании думают, как противодействовать подобнім инцидентам.

«Мы не знаем, что делать, точно будем делать все в пределах разумного. Также в скором времени мы планируем пикетировать возле администрации Президента, ведь такой беспорядок в стране нельзя допускать. С этим надо что-то делать. Такого мы еще не видели», — говорит Гороян.

Выполнено с помощью Disqus