В ГПЗКУ планируют масштабную модернизацию мощностей

Иллюстративное фото
Источник фото: freelancehunt.com

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и ее стратегический партнер — китайская корпорация ССЕС — прорабатывают возможность реализации совместных масштабных проектов по модернизации имеющихся элеваторных мощностей корпорации и строительства нового глубоководного портового терминала. По предварительным оценкам, общая сумма запланированных инвестиций составит около $500 млн.

Об этом заявил и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, сообщила пресс-служба корпорации.

По его словам, около $25 млн будут направлены на модернизацию Одесского зернового терминала, что будет способствовать увеличению его пропускной способности и уменьшит расходы на погрузку судов.

Также около $130 млн будет инвестировано в реконструкцию линейных элеваторов и мельниц корпорации, что позволит уменьшить производственные затраты более чем на 35%.

Проектом предусматривается строительство новых элеваторов в Киевской и Винницкой областях общей емкостью 150 тыс. т.

Кроме того, инвестиционным планом корпорации предусмотрено создание дополнительных мощностей для перевалки зерна за счет строительства нового глубоководного портового элеватора и реконструкции существующих причалов (почти $135 млн).

«По результатам проекта строительства, ГПЗКУ сможет оперировать современным морским терминалом с возможностью отгрузки судов дедвейтом до 100 тыс. т и оперативной мощностью в 300 тыс. т. Это, соответственно, увеличит наши общие мощности по отгрузке зерна на водный транспорт в 5 млн т в год», — уточнил руководитель корпорации.

Более $160 млн ГПЗКУ планирует направить на проект по созданию собственного логистического подразделения, в рамках которого предполагается изготовление и приобретение вагонов-зерновозов.

«С целью организации бесперебойной транспортировки наших зерновых мы планируем приобрести почти 3000 вагонов. Такое количество зерновозов полностью обеспечит потребности госкорпорации в отгрузке зерновых, уменьшит наши операционные расходы и минимизирует риски дефицита вагонного парка Укрзализныци, который мы наблюдаем сейчас», — добавил Александр Григорович.

Реализовать проекты по модернизации и строительству планируется до 2020 г.

Выполнено с помощью Disqus