Аграрный фонд намерен продать излишек зерна трейдерам — Радченко

Аграрный фонд намерен продать излишек зерна трейдерам — Радченко
Источник фото: kazakh-zerno.kz

В 2015 году ПАО «Агарный фонд» получило 154,6 млн грн чистой прибыли, что на 243% выше плана. И в нынешнем, 2016 году, компания также выходит на позитивный результат.

Об это заявил глава Аграрного фонда Андрей Радченко, сообщает пресс-служба фонда.

«Мы идем с значительным перевыполнением плана, и, учитывая, что впереди потенциально прибыльные месяцы, темпы будут еще более впечатляющими. Это связано с тем, что мы подбили баланс зерна и, скорее всего, будем продавать излишек трейдерам», — говорит Андрей Радченко.

Указывается, что до конца года будет Аграрным фондом будет реализован избыток зерна немногим более 100 тыс. т.

Также в Аграрном фонде планируют старт осенних форвардных закупок зерновых. В компании рассматривают возможность к традиционно закупаемым культурам — пшенице, ржи и гречке — добавить кукурузу.

«Перечисленные культуры — обязательные составляющие наших закупок, но мы думаем и над расширением ассортимента. В частности, рассматриваем возможность закупки кукурузы. Ее могли бы покупать другие государственные переработчики, тот же Укрспирт, но у них нет достаточного количества оборотных средств, чтобы сформировать необходимые объемы на этапе самой привлекательной цены. А вот Аграрный фонд мог бы законтрактовать для них такой резерв — около 180 тыс. т. Мы были бы держателем объекта и в течение года могли бы ежемесячно поставлять кукурузу на спиртзаводы, в соответствии с потребностями производства. Но пока это только проект», — поделился планами глава фонда.

Выполнено с помощью Disqus