Jan De Nul обвинила Кабмин в недружелюбии

Jan De Nul обвинила Кабмин в недружелюбии
Источник фото: gcaptain.com

Европейская компания Jan De Nul Group (финансовая штаб-квартира расположена в Люксембурге) считает актом недружелюбия со стороны Кабинета министров Украины аннулирование тендера по дноуглублению морского торгового порта Южный.

Об этом сообщает издание НВ.ua.

После того, как группе стало известно о поручении премьер-министра Владимира Гройсмана министру инфраструктуры Украины инициировать процедуру отмены результатов тендера на проведение дноуглубительных работ в акватории порта Южный, Jan De Nul Group направила письменное обращение к украинскому премьеру.

«Мы считаем такие действия проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом, нашей компании, а также ценностям, которые, как мы полагали, являются общими для Украины и Евросоюза», — цитирует письмо НВ.ua.

Сообщается также, что в компании заявили о том, что с момента выбора Jan De Nul подрядчиком дноуглубительных работ, Jan De Nul Group подвергается общественным атакам, источник которых не ясен.

Кроме того, руководство Jan De Nul Group готово посетить Украину и лично предоставить Владимиру Гройсману любые необходимые разъяснения, комментарии или детали, которые могли бы полностью устранить все сомнения относительно украинского филиала компании.

Как сообщалось ранее, 21 октября Владимир Гройсман поручил отменить результаты тендера на дноуглубительные работы для порта «Южный» и провести новый.

Выполнено с помощью Disqus