Дноуглубление в Южном проведет компания Jan De Nul Украина

Дноуглубление в Южном проведет компания Jan De Nul Украина
Источник фото: uspa.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с делегацией группы «Jan De Nul», являющейся ведущим экспертом в дноуглублении и морском строительстве с самым современным в мире техническим флотом, сообщает пресс-служба АМПУ.

Во время встречи была обсуждена победа ООО «Jan De Nul Украина», представляющей группу в Украине, в тендере на проведение дноуглубительных работ по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

«ООО «Jan De Nul Украина» пользуется полной поддержкой группы «Jan De Nul» на глобальном уровне, в том числе в части использования передового флота, мирового опыта, профессиональных и инновационных решений. Для реализации проектов в Украине мы также привлекаем международных партнеров, имеющих опыт в строительстве гидротехнических сооружений» — отметил Региональный директор группы «Jan De Nul» Филипп Утсе.

Напомним, ранее председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил Кабмин в невыполнении обязательств перед инвестором морского порта «Южный». Речь шла о строительстве зернового терминала мощностью 5 млн т в год и причала №25, предварительно запланированном на 2017 год.

В начале октября вице-премьер Владимир Кистион сообщил, что все соглашения с инвестором будут выполнены.

Для справки:

Группа «Jan De Nul» реализовала свой первый проект по дноуглублению в 1951 году. В течение следующих лет группа стала мировым лидером дноуглубительной индустрии. Группа инвестирует в новое оборудование, новый дноуглубительный флот, новых сотрудников и новые виды деятельности.

Выполнено с помощью Disqus