В Черниговской области продается элеватор-напольник

В Черниговской области продается элеватор-напольник
Источник фото: kiev.flagma.ua

В Черниговской области за $250 тыс. продается действующий элеватор напольного хранения. Об этом сообщается на сайте Флагма*.

В сообщении указывается, что мощность единовременного хранения зернохранилища составляет до 9 тыс. т, занимаемая площадь 1,3 га. Элеватор расположен на берегу р. Десна, имеет речной капитальный причал и прямой пологий выход к берегу реки. Однако на сегодняшний день судоходство по Десне отсутствует. Подъезды только автомобильным транспортом (ж/д путей нет). Удаление от Киева — 65 км, от Чернигова — 60 км. Все подъезды и территория заасфальтированы.

Также сообщается, что элеватор оказывает услуги по хранению, очистке, сушке, погрузке, переработке зерновых, имеет в своем составе:

  • сертифицированную лабораторию, отвечающую всем требованиям ДержСтандарта;

  • автомобильные весы на 30 т;

  • зерносушильный комплекс производительностью 16 т/час на жидком топливе;

  • 4 склада напольного хранения общей мощностью до 9 тыс. т, общей площадью 4058 м² ;

  • мастерские – токарная, столярная;

  • склад нефтепродуктов.

«Элеватор — единственный в Козелецком районе Черниговской области. Расстояние до ближайших элеваторов: Бобровица — 60 км, Борисполь ХПП — 95 км. Оборудование элеватора полностью в рабочем состоянии, отдельные склады требуют ремонта крыши. Возможен вариант перепрофилирования»,— говорится в объявлении.

Выполнено с помощью Disqus