В Херсонском порту модернизируют зерноперевалочный комплекс

В Херсонском порту модернизируют зерноперевалочный комплекс
Источник фото: ports.com.ua

В Херсонской морском торговом порту модернизируют 3-й и 4-й склады, чтобы включить их в работу зерно-погрузочного комплекса. Устанавливаются конвейеры для подачи груза из складов в приемные бункеры ЗПК. Об этом изданию «Порты Украины» рассказал глава ГП ХМТП Андрей Соклов.

Он также сообщил, что уже отремонтирована станция разгрузки вагонов на 5-м складе, где темп выгрузки вагонов довели до паспортных характеристик 250 т/ч. Это в два раза быстрее прошлых показателей и вагон теперь выгружается за 15-20 минут. А установленный на этом складе собирающий конвейер позволяет подавать груз с СРВ на одну точку. Подачу груза в 5-й и 6-й склады руководство предприятия планирует механизировать.

«У нас три банки зерновые, есть напольные склады. С них раньше машины возили зерно на причал, выгружали в большой лоток, из которого грейфером брался груз уже в пароход. Мы поставили конвейерную ленту, бункер, в который зерно ковшевой погрузчик высыпает, и зерно прямым вариантом идет на пароход. Подсоединили склад к зерновому комплексу. Себестоимость падает в пять раз», — уточняет Андрей Соколов.

Конвейер

Кроме того, в ХМТП решили увеличить высоту бетонных блоков ограждения, подняв их до 2,5 — 4,0 м. Это увеличит емкость хранения, в среднем, в 2 раза. А также сумели основательно сэкономить, установив платформу для разгрузки зерновозов.

«Мы делаем улучшения, которые окупаются быстро. С деньгами каждый может, попробуйте без денег», — смеется руководитель госпредприятия. — Автоопрокидыватель для выгрузки стоил бы около $100 тыс. В порту использовалась «лыжа», на которую заезжал бортовой грузовик, вилочный погрузчик одну сторону поднимал — и груз высыпался. Не все зерно самосвалами возят. С бортовых зерно высыпалось. Мы сделали платформу, на которую заезжает машина, погрузчик ее поднимает, а там, где груз высыпается, идет стенка. И под машину зерно не сыпется, подъезжает погрузчик, собирает и отправляет либо на склад, либо под погрузку. Платформа около $5 тыс.», — объясняет схему Андрей Соколов.

Руководитель ГП ХМТП также считает перспективным строительство на территории ГП ХМТП зерновых банок емкостью 100 тыс. т единовременного хранения. Правда, добавляет он, для этого нужно тесное взаимодействие с АМПУ, потому что часть объектов находится на ее территории. Сам ХМТП замахнуться не может по очевидным причинам — это значительные инвестиции, а большая часть заработка госстивидоров уходит в бюджет.

Выполнено с помощью Disqus