В ИМТП установили оборудование для перегрузки зерновых по прямому варианту

Плавкран «Богатырь»
Источник фото: uspa.gov.ua

На самоходном плавкране «Богатырь» администрации Ильичевского морского порта установлена и успешно испытана распорная рама для подъема вагонов-хопперов. Об этом сообщает пресс-центр администрации Ильичевского морского порта

«Такое оборудование позволит использовать «Богатырь» для перегрузки зерновых грузов по прямому варианту. С этой целью плавкран может успешно эксплуатироваться в любом из портов «Большой Одессы», при наличии на причале железнодорожных путей и флота у причала», — подчеркнул начальник службы флота администрации Ильичевского морского порта Олег Почивалов.

Новое оборудование приобретено с набором стропов, необходимых для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Портовики рассчитывают, что с его помощью увеличится интенсивность обработки флота, особенно учитывая регулярный рост объема экспорта зерновых грузов.

Проектирование нового оборудования и расчет его прочности велись c помощью специальных компьютерных программ. Согласно техническому заданию, грузоподъемность данного приспособления должна составлять около 100 т. В ходе испытаний подтвердились положительные технические характеристики с использованием статической нагрузки весом в 125 т.

«Преимуществом нового устройства также является и то, что с его помощью сохраняются от повреждений вагоны-хопперы — кран аккуратно снимает вагон с колесных пар и через люки/хопперы производит ссыпание груза в трюм судна»,— говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus