ГПЗКУ начала отгрузку зерна с речных терминалов

ГПЗКУ начала отгрузку зерна с речных терминалов
Источник фото: pzcu.gov.ua

Во второй половине августа ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» впервые осуществила отгрузку зерновых через свои речные терминалы.

Об этом сообщил директор департамента логистики Дмитрий Шмокарев, пишет пресс-служба корпорации.

В сообщении указывается, что корпорации принадлежат два речных зерновых терминала — «Голопристанский элеватор» и «Великолепетиский элеватор», которые перегружают зерновые с элеватора на речной транспорт емкостью 2-3 тыс. т. С речных барж зерновая продукция была перегружена на морские суда на рейдах портов Николаева и Одессы.

«Исходя из введенного ограничения на отгрузку зерновых автотранспортом (до 22 т) и увеличившейся в результате этого нагрузки на железнодорожные перевозки, возможность транспортировки грузов по реке, с последующим рейдовым перегрузкой на морские суда, является реальной альтернативой доставке зерна в порт по железной дороге или автотранспортом. Сегодня для корпорации это является безусловным конкурентным преимуществом», — говорит Дмитрий Шмокарев.

Он также отметил, что восстановление системы отгрузки зерновых речным транспортом успешно состоялось благодаря налаженному сотрудничеству директоров филиалов, департамента логистики и департамента элеваторной и перерабатывающей деятельности ГПЗКУ.

Выполнено с помощью Disqus