В Украине введен круглосуточный весовой контроль за большегрузами

В Украине введен круглосуточный весовой контроль за большегрузами
Источник фото: journal.am.ru

В Украине началась жатва, поэтому «Укравтодор» вместе с «Укртрансбезопасностью» вводит круглосуточный контроль за большегрузами. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

В сообщении ведомства указано, что 5 июля по инициативе и.о. заместителя председателя Госагентства Владимира Сущенко состоялось совместное рабочее совещание «Укравтодора» и «Укртрансбезопасности».

Благодаря предыдущей совместной работе главы председателя «Укравтодора» Евгения Бараха, заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка и «Укртрансбезопасности», на заседании было принято решение об усилении контроля за перевозчиками — отныне контроль за весом крупногабаритных транспортных средств осуществляется круглосуточно.

В сообщении отмечается, что результаты работы взвешивания комплексов показали положительные результаты: сознательность перевозчиков существенно повысилась. Так с мая месяца было взвешено более 50 тыс. большегрузов, из них только в 979 случаях были выявлены нарушения.

«Однако, учитывая опыт предыдущих лет, в период уборки нарушение весовых норм увеличиваются. Зернотрейдеры обычно пренебрегают весовыми параметрами, что в период повышенных температур приводит к существенным деформациям асфальтобетонного покрытия: на дорогах образуются наплывы, колейность, трещины, а затем и выбоины», — говорится в сообщении.

Поэтому было принято решение, что особое внимание подразделения «Укртрансбезопасности» к габаритным транспортным средствам будут уделять именно основным маршрутам транзита — в южных регионах в направлении портов.

«Не надо считать, что «Укравтодор» работает против перевозчиков. Мы в первую очередь работаем именно на вас. Согласитесь, лучше сделать большее количество рейсов нормальными дорогами, чем двигаться по сплошным колдобинам с весом в 100 т», — отметил и.о. заместителя председателя «Укравтодора» Владимир Сущенко.

Узнать о дорогах, по которым можно передвигаться грузовикам общим весом до 40 т можно по ссылке: Карта дорог, по которым разрешено движение грузовиков весом 40 т.

Ознакомится с расположением временных автостоянок в период действия температурных ограничений можно по ссылке: Стоянки и места отстоя транспортных средств, которым запрещено движение в светлое время суток.

Выполнено с помощью Disqus