Россия. Зерновой терминал порта Туапсе выделен из состава компании ТМТП

Россия. Зерновой терминал порта Туапсе выделен из состава компании ТМТП
Источник фото: tass.ru

Зерновой терминал порта Туапсе стал самостоятельным акционерным обществом и выделен из состава ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП). Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров ТМТП, сообщили в пресс-службе управляющей компании T.A.Management UCL Holding.

«Выделение Туапсинского зернового терминала (ТЗТ) в отдельное юридическое лицо повысит прозрачность отчетности, будет способствовать повышению эффективности работы и инвестиционной привлекательности как ТЗТ, так и собственно ТМТП. При этом ТЗТ оценивается UCL Holding как перспективный актив, который может интересовать многих крупных инвесторов, его продажа собственниками в настоящий момент не рассматривается», — отметили в компании.

ТЗТ представляет собой специализированный перевалочный комплекс, деятельность которого технологически и коммерчески обособлена от деятельности других подразделений порта.

«Зерновой терминал ТМТП функционирует в обычном рабочем режиме. В 2016 году на терминале планирует перевалить около 2 млн т зерновых грузов», — добавили в UCL Holding.

Перевалочный комплекс зерновых культур в морском порту Туапсе предназначен для приема зерна с железнодорожного транспорта, временного накопления в зернохранилище общей вместимостью более 100 тыс. т и отгрузки зерна в морские суда.

Компания «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России. Входит в международную транспортную группу UCL Holding, объединяющую также Таганрогский морской порт и компании «Морской порт Санкт-Петербург», «Контейнерный терминал Санкт- Петербург» и «Универсальный перегрузочный комплекс» на северо-западе. Грузооборот туапсинского порта в 2014 году составил 13,1 млн т.

Выполнено с помощью Disqus