Новоодесский элеватор увеличил мощности

Новоодесский элеватор увеличил мощности
Источник фото: news.pn

На территории Новоодесского элеватора в Николаевской области 23 июня открыли новые мощности по хранению и подработке. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

Решение о строительстве нового элеватора было принято полтора года назад. Инвестором проекта является бывший банкир, а ныне совладелец Группы компаний «Молочный Альянс» Федор Шпиг. Объем инвестиций составил более 60 млн грн.

«В течение последних нескольких лет значения аграрного сектора экономики значительно возросло. В то же время высокие объемы производства и хранения зерновой продукции требуют и кардинального обновления инфраструктуры. Обычно это хорошо понимают и в Новоодесском районе. Важно, когда в непростое для страны время открываются новые производственные мощности. Ведь это и рабочие места, и отчисления в бюджет», — подчеркнула присутствовавшая на церемонии запуска объекта в эксплуатацию председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Вид сверху
Транспортная галерея
Оперативные силосы

На этом партнеры и инвесторы Новоодесского элеватора останавливаться не собираются. В планах дальнейшее наращивание динамики развития бизнеса и в частности зернового и перерабатывающего сегмента на юге Украины в Николаевской области.

«Мы хотим развиваться. Здесь нам необходимо сделать причал. Установить технологическое оборудование, которое позволит заниматься разгрузкой и загрузкой зерна на баржи и суда. Так что, здесь работа еще есть, и я думаю мы будем ее продолжать и дальше», — отметил Федор Шпиг.

Федор Шпиг перезает ленточку

Как рассказал директор ООО «Новоодесский элеватор» Иван Вовчок в ноябре 2015 года, запуск нового зернового комплекса позволит элеватору стать одним из самых мобильных в Николаевской области. Терминал увеличит суточный объем приемки элеватора на 2 тыс. т — до 3,5-4 тыс. т.

Мощность по приемке и отгрузке зерна составит 175 т в час. Комплекс рассчитан на хранение 33 тыс. т зерновых. Объект включает двенадцать силосов: восемь — для хранения зерна, два накопительных и два отгрузочных. Также в составе терминала — автомобилеприемник, очистная башня, сушильные мощности, операторский пункт. По словам Вовчка, окупаемость комплекса — 5-7 лет.

ООО «Новоодесский элеватор» (создано в 2007 году) осуществляет обработку и хранение пшеницы, ячменя, рапса, гороха, проса, сои. В 2015 году чистая прибыль компании выросла по сравнению с 2014 годом на 42,4% — до 1,711 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus