Прометей купил еще 3 элеватора

Прометей купил 3 элеватора в Кировоградской, Хмельницкой и Николаевской областях
Источник фото: prometey.org

Сеть элеваторов группы «Прометей» в начале июня пополнилась 3 элеваторами – в с. Помошная Новоукраинского района Кировоградской области, в с. Четырбоки Шепетовского района Хмельницкой области и в г. Снигиревка Николаевской области.

Таким образом, общее количество элеваторов «Прометей» возросло до 12, сообщает пресс-служба компании.

На момент покупки все элеваторы находились в рабочем состоянии, поэтому приемка зерновых и масличных культур на местах не прекращалась.

Элеватор в с. Помошная расположен на территории 21 га и представляет собой комплекс из 10 силосных корпусов и 21 склада напольного типа хранения. Общая накопительная емкость зернохранилищ составляет до 130 тыс. т. Половина складов механизированы — оборудованы системой верхних и нижних галерей. Комплекс оснащен 3-мя точками приёмки, а также электронными автомобильными весами. Доработка зерна осуществляется при помощи 3-х сушилок и 5-ти зерновых сепараторов.

Лаборатория элеватора оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа шести культур – пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, рапса и сои.

К элеватору подведена ж/д ветка, есть вагонные весы, тепловоз, возможна отгрузка на ж/д транспорт.

Элеваторный комплекс в с. Четырбоки состоит из 15 складов напольного типа хранения, общей накопительной емкостью до 30 тыс. т. Элеватор оснащен 5-тью точками приёмки, а также автомобильными весами. Склады механизированы – оборудованы системой верхних и нижних галерей. Доработка зерна осуществляется с помощью 2-х зерновых сепараторов, а также 3-х зерновых сушилок.

Лаборатория элеватора аттестована для анализа шести культур – пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, рапса и сои. Подведена ж/д ветка.

Снигиревский элеваторный комплекс состоит из 15 складов напольного типа хранения и 2-х силосных корпусов, общей емкостью до 60 тыс. т. Больше половины зернохранилищ механизированы, элеватор оснащен 5-тью точками приемки зерна и оборудован автомобильными весами. Для доработки зерна используются 4 сепаратора, один их которых передвижной, а также 2 зерновые сушилки.

Лаборатория комплекса оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа 13 культур – пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, ржи, тритикале, овса, проса, гороха, горчицы, сорго, рапса и сои.

Также к элеватору подведена ж/д ветка, есть вагонные весы грузоподъемностью до 150 тонн, собственный тепловоз, возможна отгрузка на ж/д транспорт.

«В первую очередь хотим поблагодарить наших партнеров, сельхозпроизводителей за сотрудничество. Мы растем, развиваемся и расширяем сеть элеваторов. В новый маркетинговый год «Прометей» зашел уже с 12 элеваторами в 4 областях Украины. И это не предел. Общая накопительная емкость складов перевалила 600 тыс. т. Мы заняли важные стратегические области и стали еще ближе к фермеру. А чем ближе покупатель, тем дороже производитель сможет продать свою продукцию. В этом сезоне товарооборот «Прометея» составил около 1 млн. т. Мы предлагаем только качественный сервис и работаем над тем, чтобы компания не теряла свою мобильность», – прокомментировал покупку новых элеваторов руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus