На терминале АП-ГРУПП внедрили уникальную технологию контейнерной разгрузки

На терминале АП-ГРУПП внедрили уникальную технологию контейнерной разгрузки
Источник фото: Elevatorist.com

Помимо классических вариантов погрузки грейферами, группа компаний АП-ГРУПП предоставляет клиентам еще один вид погрузки на суда — с использованием саморазгружающихся контейнеров. Эти контейнеры были разработаны специалистами компании, запатентованы и не имеют аналогов.

Об этом Elevatorist.com рассказали специалисты компании.

Новая технология позволила существенно увеличить скорость погрузки на судно и гарантировать сохранность качества и количества отгружаемой продукции.

Контейнеры изготавливают специалисты предприятия прямо на территории терминала на базе обычного 20-ти футового контейнера. Его дорабатывают таким образом, что дают возможность разгружать зерно и шрот через нижние люки контейнера, которые имеют конусную форму.

Разгрузка такого контейнера занимает всего 20 секунд по пшенице и 40 секунд по шроту. Для того, чтобы перегрузить зерно в трюм корабля, стивидору достаточно просто нажать на кнопку пульта управления — задвижки придут в движение. Все равно, что переключить канал на телевизоре.

«Указанная технология существенно облегчила процесса погрузки на судно. Это и для клиента хорошо и порту удобно — минимум потерь груза при перевалке в трюм. Контейнер практически опускается до дна трюма и на минимальной высоте открываются задвижки. Соответственно, меньше пыли и меньше потерь. На объемах в 100 тыс. т — это достаточно серьезные деньги», — считает директор «АП-ГРУПП ЛОГИСТИК» Олег Черипко.

Подробнее о терминале читайте: Элеватор АП-ГРУПП Широкая Балка: Все вопросы и проблемы можно решить

Выполнено с помощью Disqus