Агропродсервис готовит зерновые склады к приемке нового урожая

Агропродсервис готовит зерновые склады к приемке нового урожая
Источник фото: agroprodservice.com.ua

Компания «Агропродсервис» начала подготовку элеваторного хозяйства и зерноскладов к приему нового урожая. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Проводятся ремонтные работы на зерновом току в селе Велика Лука Тернопольского района. Помещения складов были построены несколько десятков лет назад. И хотя они сделаны добротно, однако время берет свое. А ремонта прежде всего требует кровля. Поэтому работы начали именно с кровли»,— говорит агроном Василий Яцишин.

На первом складе зернового тока, который рассчитан на 1,6 тыс. т зерна, поменяли прогнившие балки и латы, старый шифер заменили на современный металлопрофиль.

На втором складе уже заменили кровлю и приступили к внутренним работам.

Третье складское помещение будут ремонтировать после освобождения его от сои, небольшие остатки которой в ближайшее время перевезут для переработки на комбикормовый завод. На очереди — ремонт под навесами.

Отмечается, что зерно с полей Великой Луки и Хаток будут сначала очищать на семенном заводе Cimbria в Настасове. Часть его пойдет на семенной материал, а стальное отгрузят на склады в Луке для выдачи пайщикам и на хранение.

Также сообщается, что на зерновом токе «Агропродсервис» в селе Великая Лука в текущем году будет сохранятся более трех тысяч тонн урожая.

Выполнено с помощью Disqus