В Украине на водные перевозки приходится всего 5% от объемов экспортных перевозок зерна

В Украине на водные перевозки приходится всего 5% от объемов экспортных перевозок зерна
Источник фото: nibulon.com

Сегодня на водные перевозки приходится всего 5% от объемов экспортных перевозок зерновых и масличных культур. В перспективе эта цифра может вырасти до 20–35%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, сделанные для проекта Государственной программы развития внутреннего водного транспорта на период 2014-2021 годы, исследовательского центра логистической компании ZAMMLER, сообщает Зерно Он-Лайн.

Неудовлетворительное состояние водных путей эксперты Всемирного банка называют одной из причин, почему расходы на логистику аргопродукции в Украине больше на 40%, чем в других европейских странах.

Сегодня в Украине перевозки речными магистралями в заметных объемах осуществляют лишь несколько компаний. Это частное предприятие АСК «Укрречфлот», в собственности которого находится большинство судов. Предприятие декларирует наличие около 100 суден различного типа, а также собственных портов и других элементов портовой инфраструктуры.

Второй важный игрок рынка – агрокорпорация «НИБУЛОН». Компания владеет частным флотом и частными речными терминалами. Логистический сектор компании в части водного транспорта включает в себя 30 несамоходных судов, 12 буксиров и другие элементы инфраструктуры. С помощью собственного грузового флота компания уже перевезла по внутренним водным путям почти 1,6 млн т сельхозпродукции, что составляет около трети всех внутренних водных грузоперевозок в 2015 году. Компания осуществляет транспортировку груза по Днепру и Южному Бугу.

Алексей Вадатурский, генеральный директор компании «НИБУЛОН», убежден, что в Украине речная логистика является неконкурентной по сравнению с железной дорогой.

«В Украине отсутствует государственный подход к углублению внутренних водных путей, и проблема углубления реки Днепр не решена. Проект закона «О внутреннем водном транспорте» (рег. №2475а) из-за введения речного сбора может сделать внутренний водный транспорт инвестиционно непривлекательным и неконкурентоспособным. А закон «О морских портах Украины» не соответствует актам высшей юридической силы», — рассказал он.

Отмечается, что себестоимость перевозки зерна (г. Кременчуг — м. Николаев) по состоянию на 1 апреля 2016 года составляла:

  • железнодорожные перевозки — 197, 34 грн/т,

  • речные — 249,82 грн/т,

  • автомобильные — 342,72 грн/т.

Выполнено с помощью Disqus