Бунге Украина открыла производственно-перегрузочный терминал в Николаеве

Бунге Украина открыла производственно-перегрузочный терминал в Николаеве
Источник фото: biz.liga.net

Сегодня на территории Николаевского морского торгового порта открылся Производственно-перегрузочный комплекс компании Bunge, в который входят один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный терминал и расширенные мощности зернового терминала Гринтур-Экс.

В церемонии открытия приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, а также глава Совета директоров компании Bunge Патрик Лупо и исполнительный директор Bunge региона Европа, Ближний Восток и Африка Томми Йенсен.

Стоимость проекта составляет $180 млн, что является одной из крупнейших американских инвестиций в аграрный сектор экономики Украины.

Благодаря работе нового производственно-перегрузочного комплекса «Бунге Украина» объем экспорта производимой в Украине продукции и перевалки грузов в порту увеличится на 1 млн. т.

Терминал оснащен тремя линиями ж-д приемки, с возможностью принимать 200 вагонов продукции в сутки. Из зерновых здесь будут принимать в основном подсолнечник и сою.

На терминале работает два автоприема. Один на перерабатывающем комплексе, другой – на элеваторе – с возможностью принимать 300 и 200 т в час соответственно.

На терминале установлена немецкая погрузочная машина компании NEUERO производительностью 800 т в час.

Емкости для хранения – компании GSI, установлена зерносушилка компании Mega.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus