В Мариуполе думают о создании единого информационного логистического пространства

В Мариуполе думают о создании единого информационного логистического пространства
Источник фото: latifundist.com

Создание единого пространства, в котором бы работали все участники логистической цепочки поможет оптимизировать затраты и снизить стоимость зерновой логистики. К такому мнению пришли участники Первого Мариупольского аграрного форума.

«Коммуникация — это очень сильный инструмент. Если все в одной логистической цепочке будут разговаривать на одном языке и понимать друг друга, то мне кажется, на каждом этапе можно найти способы снижения стоимости своих затрат, и соответственно своих услуг», — подчеркнул руководитель коммерческого департамента AP-GRUPP Олег Черипко.

«У каждого из участников логистической цепочки есть свои проблемы, с которыми они пытаются справляться на своем уровне. Мы хотим увидеть эти проблемы и, возможно, путем предоставления какой-то информации, путем совместной оптимизации, мы сможем сократить затраты конкретного звена. Для того, чтобы в комплексе мы получили максимально низкие затраты самой логистики», — объяснил директор ООО «УТА Логистик» Павел Плотников.

В свою очередь Олег Черипко объяснил, что и перевозчики, и терминалы заинтересованы в быстрой оборачиваемости грузов. И в этом нужно искать пути взаимодействия.

«Чем больше оборачивается терминал, тем больше он зарабатывает. И наоборот, чем меньше он обрабатывает груза, тем больше стремится увеличить стоимость, чтобы компенсировать недозагруз. Перевозчик точно так же — его автомобиль обернулся раз в день, — один тариф, обернулася два раза в день — есть возможность снизить тариф. В свою очередь трейдер также заинтересован в том, чтобы постановка судовых партий была выстроена в четком определенном порядке. Выстроив ритмику этого грузопотока можно на каждом этапе найти способы оптимизации затрат, и таким образом снизить стоимость логистики. Поэтому вывод один — надо коммуницировать, работать вместе, и все получится»,— подытожил Олег Черипко.

Выполнено с помощью Disqus