В ЕБА позитивно оценивают запуск зернового терминала в Николаеве

В ЕБА позитивно оценивают запуск зернового терминала в Николаеве
Источник фото: Elevatorist.com

Украинская команда, которая занималась проектированием нового зернового терминала в Николаеве, достигла на 30% более эффективного использования земельных площадей в сравнении с нормами для аналогичных объектов. Терминал занимает 2 га вместо требуемых обычно 3-х га земли, — сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

В сообщении отмечается, что проект был придуман и полностью реализован украинской командой. Строительные работы были выполнены компанией «УкрБуд».

«Данный зерновой терминал, по консенсусному мнению всех экспертов, — самый современный объект такого типа в Украине. Он был построен с использованием передовых иностранных технологий и материалов. При этом украинская команда, которая занималась проектированием, достигла на 30% более эффективного использования земельных площадей в сравнении с нормами для аналогичных объектов… Это подтверждает то, что в Украине действительно есть команды, которые способны взять на себя обязательства и выполнить в полном объеме самые сложные проекты для иностранных инвесторов «под ключ», — сообщают в Ассоциации.

В сообщении подчеркивают, что новый терминал обслуживает украинский экспорт сельскохозяйственной продукции по всему миру. Вложение средств в инфраструктуру означает, что иностранные инвесторы (и, в частности, китайские) ожидают роста экспорта украинской продукции, а, значит, и роста показателей рентабельности инвестиций.

«Сейчас Комитет по логистике ЕБА совместно с Министерством инфраструктуры и ГП «УкрНИИМф» работают над созданием методики расчета портовых сборов, которая является краеугольным камнем для развития портовой отрасли Украины. Компании тратят усилия на создание благодатной почвы для эффективной работы существующих зерновых терминалов и, возможно, тех, которые будут построены в Украине», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus