Претензии Allseeds к UkrLandFarming из-за места под причалы в Южном необоснованны — Бахматюк

Олег Бахматюк, основатель и руководитель UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Allseeds Group предъявляет претензии к крупнейшему вертикально-интегрированному холдингу Украины из-за дополнительного места, которое было выделено UkrLandFarming под причалы на территории порта Южный. Об этом в своем авторском блоге на сайте Latifundist.com сообщил Олег Бахматюк, основатель и руководитель UkrLandFarming.

«Очень удивляет позиция компании Allseeds. Такие же претензии можно предъявить не только Бахматюку, но и ТИСу, «Портинвесту» и вообще порту «Южный»… Мой заместитель Игорь Петрашко встречался с Петрище 1,5-2 года назад и говорил, что есть место под строительство трех причалов, и мы были готовы один ему отдать, но следовало найти систему коммуникации», — разъясняет ситуацию Олег Бахматюк.

Руководитель UkrLandFarming считает, что его компания имеет все законные права, ведь все необходимые разрешения они получили. Сейчас UkrLandFarming ведет судебные процессы с Allseeds, в которых агрохолдинг принимает участие в качестве третьей стороны.

Олег Бахматюк считает, что эти судебные процессы могут повлиять на привлечение инвестиций и являются одним из инструментов для воздействия а агрохолдинг.

«Будем бороться. В любой ситуации можно договориться, но если переходят границу, тогда — нет. Даже самые большие враги договариваются. Границу еще не перешли. Мы купили землю, специально не государственную. И вдруг — какие-то желания людей, построивших завод. Почему они их не реализовывали раньше? Кроме того, никто не хочет, чтобы на рынке появился мощный игрок, у которого своих 3 млн т зерна и экспортные мощности по перевалке до 10 млн т. Наверное, в самом порту не очень нас ждут, поэтому ситуация подогревается. Отсюда все разговоры, что мы ничего в Одессе не построили. Но мы не отделяем этот регион от остальной Украины, где мы инвестировали $2 млрд…», — пишет Олег Бахматюк.

Он также добавил, что касается порта, то в его строительство нужно инвестировать $150 млн и сейчас UkrLandFarming ищет инвесторов.

Выполнено с помощью Disqus