В Бердянском порту наводят порядок с перевалкой зерновых

В Бердянском порту наводят порядок с перевалкой зерновых
Источник фото: zernotrans.com.ua

В Бердянском порту очищают зерновозы перед выездом из порта на улицы города. Такое решение принял и.о. начальника администрации Бердянского морского порта Владимир Пикинер после консультаций с руководством города, сообщает пресс-служба порта.

По требованию руководства гавани теперь после разгрузки тяжеловозов, водители машин должны выметать их, убирать после себя на территории порта, утилизировать зерно и только после этого выезжать на улицы города.

«По замыслу руководства порта, это станет первым шагом на пути партнерских отношений руководства города и портовой администрации, ведь порт получать необходимые для работы грузы, а город при этом иметь чистые, а не щедро усеянные зерном дороги. Тем более в преддверии курортного сезона»,— говорится в сообщении.

Также, с 4 мая портовые власти начала мониторинг случаев превышения транспортом нормативного веса груза, что приводит к росту давления на городские дороги. О перевозчиках-нарушителях ежесуточно сообщают руководству Бердянска и ДПС.

«Создаются также условия для прекращения движения автотранспорта с 22 часов до 6 утра. Для этого на территории порта будет создан резерв мощностей для одновременного накопления зерна от 50 до 100 тыс. т. Для реализации проекта, руководство гавани уже ведет переговоры с потенциальными частными инвесторами»,— пишет пресс-служба.

Выполнено с помощью Disqus