Контейнерный терминал Ильичевского МТП станет универсальным

Контейнерный терминал Ильичевского МТП станет универсальным
Источник фото: ilport.com.ua

Контейнерный терминал Ильичевского порта готов работать в новом качестве и совершить переход от специализированного к универсальному. Первый шаг на этом пути уже сделан: к 3-4 причалам под погрузку зерна был подан балкер «Venture Pearl». Работники КТИ загрузили судно продовольственной пшеницей, сообщает пресс-служба ИМТП.

«В этом месяце нас порадовали смены, когда под обработкой на причалах контейнерного терминала одновременно находились два судна: одно с контейнерами, другое под погрузку зерна. И если контейнеры для наших бригад груз привычный, то по технологии погрузки зерна докеры-механизаторы получили бесценный опыт. Погрузку зерна на судно у 3-4 причалов производили с помощью причальных контейнерных перегружателей и ленточных зерновых транспортеров», — отметил начальник отдела оперативного планирования контейнерного терминала Иван Москаленко.

Для получения навыков работы на ленточном транспортере, который использовался при погрузке зерна как вспомогательное средство, докеры-механизаторы прошли специальное обучение в УКК порта.

«Это позволило улучшить практические навыки работников, совершенствовать умения, сократить процесс адаптации и расширить квалификацию работников. Но основной упор был сделан на технологические линии, которые обеспечивают на 3-4 причалах два контейнерных перегружателя «Noell»», — прокомментировал работу начальник отдела оперативного управления контейнерного терминала Александр Позднеев.

В общей сложности на т/х «Venture Pearl» было погружено 48 648 т зерна. После проведения модернизации кранов № 107,108,109 контейнерный терминал будет готов обрабатывать зерновые грузы на 5-6 причалах.

Выполнено с помощью Disqus